|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
19/03/2022 |
Data da última atualização: |
19/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, S. M. de; BARBOSA, V. M.; CAMPOS, M. de; SOUZA, T. P. O. de; ASPIAZÚ, I.; CARVALHO, A. de. |
Afiliação: |
SIMÔNICA MARIA DE OLIVEIRA; VICTÓRIA MAISA BARBOSA; MARCOS DE CAMPOS; THIAGO LIVIO PESSOA OLIV DE SOUZA, CNPAF; IGNÁCIO ASPIAZÚ; ABNER DE CARVALHO. |
Título: |
Produtividade de grãos de linhagens-elite de feijão branco no norte de Minas Gerais:ciclo de avaliação 2018-2019. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. |
Páginas: |
p. 91. |
ISBN: |
978-65-87380-80-3 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Evento online. |
Conteúdo: |
No Brasil são cultivados diferentes grupos comerciais de feijão-comum (Phaseolus vulgaris L.), existindo grande demanda de feijões ?especiais?, como o feijão branco, que atende um nicho de mercado específico com maior valor agregado e possibilidade de exportação. Assim, objetivou-se no presente trabalho avaliar a produtividade de linhagens-elite de feijão-comum do grupo ?branco? em diferentes épocas de cultivo no Norte de Minas Gerais. |
Palavras-Chave: |
Grãos especiais. |
Thesagro: |
Feijão; Grão; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris; Rendimento. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232697/1/Conafe-2021-p91.pdf
|
Marc: |
LEADER 01445nam a2200277 a 4500 001 2141036 005 2022-03-19 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-87380-80-3 100 1 $aOLIVEIRA, S. M. de 245 $aProdutividade de grãos de linhagens-elite de feijão branco no norte de Minas Gerais$bciclo de avaliação 2018-2019.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2021 300 $ap. 91. 500 $aEvento online. 520 $aNo Brasil são cultivados diferentes grupos comerciais de feijão-comum (Phaseolus vulgaris L.), existindo grande demanda de feijões ?especiais?, como o feijão branco, que atende um nicho de mercado específico com maior valor agregado e possibilidade de exportação. Assim, objetivou-se no presente trabalho avaliar a produtividade de linhagens-elite de feijão-comum do grupo ?branco? em diferentes épocas de cultivo no Norte de Minas Gerais. 650 $aFeijão 650 $aGrão 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aRendimento 653 $aGrãos especiais 700 1 $aBARBOSA, V. M. 700 1 $aCAMPOS, M. de 700 1 $aSOUZA, T. P. O. de 700 1 $aASPIAZÚ, I. 700 1 $aCARVALHO, A. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
12/01/2011 |
Data da última atualização: |
06/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LEDO, C. A. da S.; SILVEIRA, T. C. da; AMORIM, E. P.; SILVA, S. de O. e. |
Afiliação: |
CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; Thamyres Cardoso da Silveira, UFRB; EDSON PERITO AMORIM, CNPMF; Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF. |
Título: |
Estimativa de parâmetros genéticos associados à caracteristicas físicas e químicas de frutos de bananeira. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
pdf 231 |
Conteúdo: |
No Brasil a bananeira é cultivada em todos os estados, assumindo importância tanto social quanto econômica, sendo considerada fonte contínua de alimento e renda principalmente para pequenos produtores em função de sua produção durante todo o ano. A falta de cultivares de bananeira que apresentam simultaneamente alta produtividade, porte adequado, resistência a principais pragas, adaptação a diferentes ecossistemas e aceitação pelos consumidores tornam-se um dos fatores limitantes para expansão da bananicultura (Silva et al., 2000). |
Thesagro: |
Banana; Fruta Tropical; Genótipo. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37100/1/ID27104pdf231.pdf
|
Marc: |
LEADER 01252nam a2200193 a 4500 001 1872816 005 2011-07-06 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLEDO, C. A. da S. 245 $aEstimativa de parâmetros genéticos associados à caracteristicas físicas e químicas de frutos de bananeira. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 1 CD-ROM.$c2010 500 $apdf 231 520 $aNo Brasil a bananeira é cultivada em todos os estados, assumindo importância tanto social quanto econômica, sendo considerada fonte contínua de alimento e renda principalmente para pequenos produtores em função de sua produção durante todo o ano. A falta de cultivares de bananeira que apresentam simultaneamente alta produtividade, porte adequado, resistência a principais pragas, adaptação a diferentes ecossistemas e aceitação pelos consumidores tornam-se um dos fatores limitantes para expansão da bananicultura (Silva et al., 2000). 650 $aBanana 650 $aFruta Tropical 650 $aGenótipo 700 1 $aSILVEIRA, T. C. da 700 1 $aAMORIM, E. P. 700 1 $aSILVA, S. de O. e
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|